Сборную Армении освистали на открытии Европейских игр в Баку

13 июня 2015
33 703 0

На церемонии открытия Европейских игр в Баку в пятницу, 12 июня, зрители освистали сборную Армении. Это отчетливо слышно на видео, которые снимали зрители на стадионе. 

Трибуны, заполненные в основном азербайджанцами, освистали нескольких армянских спортсменов, когда они с национальным флагом проходили по стадиону в Баку во время церемонии открытия игр. На официальной трансляции этого слышно не было, известно об этом стало только от зрителей.

На открытии Игр Леди Гага спела песню Джона Леннона Imagine. На церемонии также были президент Владимир Путин, а также президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, князь Монако Альбер II и глава МОК Томас Бах. Европейские игры проводятся в этом году впервые под эгидой Европейского олимпийского комитета.

Российскую делегацию, насчитывающую 360 спортсменов, возглавлял чемпион Олимпийских игр 2004 года в Афинах по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов.

Между Арменией и Азербайджаном остается неурегулированный карабахский конфликт

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера