Сборную Армении освистали на открытии Европейских игр в Баку

13 июня 2015
33 730

На церемонии открытия Европейских игр в Баку в пятницу, 12 июня, зрители освистали сборную Армении. Это отчетливо слышно на видео, которые снимали зрители на стадионе. 

Трибуны, заполненные в основном азербайджанцами, освистали нескольких армянских спортсменов, когда они с национальным флагом проходили по стадиону в Баку во время церемонии открытия игр. На официальной трансляции этого слышно не было, известно об этом стало только от зрителей.

На открытии Игр Леди Гага спела песню Джона Леннона Imagine. На церемонии также были президент Владимир Путин, а также президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, князь Монако Альбер II и глава МОК Томас Бах. Европейские игры проводятся в этом году впервые под эгидой Европейского олимпийского комитета.

Российскую делегацию, насчитывающую 360 спортсменов, возглавлял чемпион Олимпийских игр 2004 года в Афинах по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов.

Между Арменией и Азербайджаном остается неурегулированный карабахский конфликт

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю