Сайт «Батенька» заблокировали после публикации теста о наркотиках

Новости
28 мая 2015
2 890
3
Поделиться

Сайт проекта «Батенька, да вы трансформер» заблокировали после публикации теста «Помогите Яровой найти наркотики», посвященный законопроекту депутата Государственной думы Ирины Яровой об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, сообщил Дождю в четверг, 28 мая один из основателей проекта Егор Мостовщиков.

В тесте читателю предлагалось отличить изображения ненаркотических грибов, растений и веществ от внешне схожих видов или субстанций.

Как пояснил Дождю один из основателей проекта, специальный корреспондент Esquire Егор Мостовщиков, о причине блокировки сайта им не сообщалось.

«Есть шанс, что нам влетело за соседство на одном IP с другой запрещенной **** (ерундой — Дождь)», — пояснил Мостовщиков.

«Три читателя с трех разных провайдеров прислали скриншоты, что не открывается, в твиттере опросили и в фейсбуке, тоже пишут, что открывается еще», — добавил он.

Самиздат «Батенька, да Вы трансформер» — это проект, где публикуются истории людей, попадающих в необычные ситуации, рассказы о странных явлениях и удивительных путешествиях. Дождь неоднократно публиковал лучшие материалы сайта.

Ранее сегодня стало известно, что депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Ирина Яровая предложила ввести уголовную ответственность за любую пропаганду наркотиков. Наказуемым может стать не только изображение листка конопли, но и разговор врача с пациентом о действии определенного обезболивающего. Позднее помощник Яровой Олег Жданов рассказал, что в Думу будет внесена другая, несколько смягченная версия документа — в частности, врачам не будут запрещать рассказывать о лекарствах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.