Саакашвили объявил об отставке с поста губернатора Одесской области

7 ноября 2016
28 706

Михаил Саакашвили заявил, что покидает должность губернатора Одесской области. Видеозапись заявления опубликована в его фейсбуке.

Саакашвили объяснил, что «последней каплей» для него стало то, что чиновники, указавшие в декларации миллионные доходы, попросили о материальной помощи.

Кроме этого, он утверждает, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в Одесской области. «Какая разница украинцам, кто к ним будет наплевательски относиться, — Порошенко или [предыдущий президент Виктор] Янукович», — сказал Саакашвили.

По словам политика, после отставки он решил «начать новый этап борьбы». Саакашвили пообещал бороться до «полной победы» и избавить Украину от «коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы».

Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в мае 2015 года. 

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2007 и 2008–2013 годах. После отставки он некоторое время жил в Нью-Йорке, а потом приехал на Украину.

В Грузии на Саакашвили заведено несколько уголовных дел.

Смотрите также: «Здесь американской военной помощи гораздо меньше, чем было в Грузии». Михаил Саакашвили о том, почему Украина для него родная страна, а Одесса не российский город

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю