Саакашвили объявил об отставке с поста губернатора Одесской области

7 ноября 2016
28 706

Михаил Саакашвили заявил, что покидает должность губернатора Одесской области. Видеозапись заявления опубликована в его фейсбуке.

Саакашвили объяснил, что «последней каплей» для него стало то, что чиновники, указавшие в декларации миллионные доходы, попросили о материальной помощи.

Кроме этого, он утверждает, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в Одесской области. «Какая разница украинцам, кто к ним будет наплевательски относиться, — Порошенко или [предыдущий президент Виктор] Янукович», — сказал Саакашвили.

По словам политика, после отставки он решил «начать новый этап борьбы». Саакашвили пообещал бороться до «полной победы» и избавить Украину от «коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы».

Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в мае 2015 года. 

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2007 и 2008–2013 годах. После отставки он некоторое время жил в Нью-Йорке, а потом приехал на Украину.

В Грузии на Саакашвили заведено несколько уголовных дел.

Смотрите также: «Здесь американской военной помощи гораздо меньше, чем было в Грузии». Михаил Саакашвили о том, почему Украина для него родная страна, а Одесса не российский город

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю