Саакашвили объявил об отставке с поста губернатора Одесской области

7 ноября 2016
28 705 4

Михаил Саакашвили заявил, что покидает должность губернатора Одесской области. Видеозапись заявления опубликована в его фейсбуке.

Саакашвили объяснил, что «последней каплей» для него стало то, что чиновники, указавшие в декларации миллионные доходы, попросили о материальной помощи.

Кроме этого, он утверждает, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в Одесской области. «Какая разница украинцам, кто к ним будет наплевательски относиться, — Порошенко или [предыдущий президент Виктор] Янукович», — сказал Саакашвили.

По словам политика, после отставки он решил «начать новый этап борьбы». Саакашвили пообещал бороться до «полной победы» и избавить Украину от «коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы».

Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в мае 2015 года. 

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2007 и 2008–2013 годах. После отставки он некоторое время жил в Нью-Йорке, а потом приехал на Украину.

В Грузии на Саакашвили заведено несколько уголовных дел.

Смотрите также: «Здесь американской военной помощи гораздо меньше, чем было в Грузии». Михаил Саакашвили о том, почему Украина для него родная страна, а Одесса не российский город

Другие новости
Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю