РЖД впервые опубликовали декларацию о доходах президента компании

6 мая 2016
3 668 0

Доход президента ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олега Белозерова за 2015 год составил 86,2 млн руб., следует из декларации, опубликованной на сайте компании.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Почти половину от этой суммы составили доходы от продажи квартиры в Петербурге и участка земли и дома в Ленинградской области. В сумму дохода топ-менеджера также вошли доходы по основному месту работы, в том числе за время работы в Минтрансе, и доход от банковских вкладов.

Недвижимости и транспорта, согласно декларации, у Белозерова теперь нет. В декларации указана только его квартира в Москве площадью 193 квадратных метра.

Жена Белозерова задекларировала 19,4 миллиона рублей. Это доходы по основному месту работы, от банковских вкладов и ценных бумаг, а также от продажи автомобиля Lexus RX350. В ее собственности находится квартира в Москве площадью 193 квадратных метров, машино-место и три автомобиля.

Предшественник Белозерова на посту главы РЖД Владимир Якунин отказывался публиковать декларацию, называя это требование вмешательством в личную жизнь.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера