РЖД впервые опубликовали декларацию о доходах президента компании

6 мая 2016
3 671

Доход президента ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олега Белозерова за 2015 год составил 86,2 млн руб., следует из декларации, опубликованной на сайте компании.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Почти половину от этой суммы составили доходы от продажи квартиры в Петербурге и участка земли и дома в Ленинградской области. В сумму дохода топ-менеджера также вошли доходы по основному месту работы, в том числе за время работы в Минтрансе, и доход от банковских вкладов.

Недвижимости и транспорта, согласно декларации, у Белозерова теперь нет. В декларации указана только его квартира в Москве площадью 193 квадратных метра.

Жена Белозерова задекларировала 19,4 миллиона рублей. Это доходы по основному месту работы, от банковских вкладов и ценных бумаг, а также от продажи автомобиля Lexus RX350. В ее собственности находится квартира в Москве площадью 193 квадратных метров, машино-место и три автомобиля.

Предшественник Белозерова на посту главы РЖД Владимир Якунин отказывался публиковать декларацию, называя это требование вмешательством в личную жизнь.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю