Россия поднялась на 11 позиций в рейтинге Doing Business

27 октября 2015
7 689

Россия второй год подряд резко поднимается в рейтинге стран по доступности ведения бизнеса, который ежегодно составляет Всемирный Банк. Согласно данным отчета Doing Business 2016, Россия находится на 51 месте.

Фото: РИА Новости

В прошлом году аналитики Всемирного банка поставили Россию на 62-е место в рейтинге. В то же время, с 2013 по 2014 страна сделала самый внушительный «прыжок» в рейтинге, перешагнув сразу через тридцать позиций.

За минувший год Россия улучшила пять из одиннадцати показателей, от которых зависит место в рейтинге.  Так, отмечают во Всемирном банке, в России стало легче подключиться к электросетям, уменьшилось количество дней для открытия банковского счета, легче стало регистрировать собственность и получить кредит. 

Кроме того, в Москве и Петербурге (именно по этим городам рассчитывается рейтинг) снизилась налоговая нагрузка на бизнесменов.

Доклад «Ведение бизнеса» — ежегодное исследование группы Всемирного банка. Для его создания специалисты оценивают простоту ведения бизнеса в 189 странах на основе 11 индикаторов. В каждой стране для исследования выбирается один город.

 В 11 крупнейших странах мира с населением более 100 млн человек для исследования берутся два города. В России это Санкт-Петербург и Москва.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю