РПЦ организует церковный суд над признавшимся в гомосексуальности священником

18 сентября 2015
5 701

Самарская и Сызранская епархия Русской православной церкви организует суд над священником, который признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Сообщение об этом появилось в пятницу, 18 сентября, на сайте епархии.

 

На церковном сайте говорится, что решение организовать суд принято после того, как как в СМИ появилась информация о том, что иеромонах Амфиан (Артем Вечелковский) объявил себя геем.

«Иеромонах Амфиан (Вечелковский) в настоящее время находится за штатом Самарской и Сызранской епархии и не является преподавателем Самарской православной духовной семинарии», — заявили в епархии.

 

Информация о том, что Артем (Амфиан) Вечелковский объявил себя геем появилась на сайте THE TOGLIATTI ROOM накануне.

Бывший священник также рассказал заявил в интервью изданию, что «не мало геев занимают руководящие должности в РПЦ Самарской области». Он также отметил, что уже покинул духовную семинарию, где работал и с церковью не связан, хотя в служении пока что не запрещен.

Ранее Патриарх Кирилл назвал гей-браки «апокалиптическим симптомом». 

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю