«Ростелеком» объяснил проблемы с доступом к зарубежным соцсетям техническим сбоем

Новости
13 мая 2015
4 151
2
Поделиться

В «Ростелекоме» объяснили проблемы с доступом к зарубежным соцсетям сбоем, произошедшим при установке программного обеспечения. Об этом Дождю сообщил представитель компании в среду, 13 мая. Ранее клиенты провайдера на Дальнем Востоке, Поволжье и в некоторых регионах Центральной России жаловались на проблемы с доступом к фейсбуку, твиттеру, инстаграму и другим зарубежным интернет-ресурсам.

«Причиной ограничения являлся сбой, произошедший при установке обновления программного обеспечения. В настоящее время доступность полностью восстановлена. Посчитать абонентов, не имевшим доступ технически сложно. Более всех пострадали Дальний Восток и Сибирь. Сбой устраняли около 5 часов», — говорится в сообщении представителя компании.

Ранее в среду в российских соцсетях в регионах Дальнего Востока стала появляться информация о том, что абоненты «Ростелекома» не могут попасть на страницы «Твиттера», «Инстаграма», «Фейсбука». Многие сообщали об отсутствии доступа к сервису обмена мгновенными сообщениями WhatsApp.

В то же время, пользователи отмечали, что никаких проблем с доступом к российским соцсетям они не заметили. 

Корреспондент Дождя на Сахалине сообщил, что с его компьютера работал фейсбук. Страницы с мессенджером Telegram , твиттером и Википедией не открывались. Некоторые другие сайты работали частично. Одноклассники и ВКонтакте работали без перебоя. 

На сайте Roem ранее сообщалось, что на 8:20 по московскому времени жалобы на отключение западного интернета есть во Владивостоке, Приморском крае, Улан-Удэ, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Калуге, Томске, Зеленограде, Бурятии, Иркутске, Якутске. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.