Российский военный признался в убийстве жительницы Таджикистана

Новости
12 ноября 2015
102
0
Поделиться

Офицер российской военной базы в Таджикистане Иван Щербаков признал вину в убийстве гражданки Таджикистана Шоиры Джобировой, сообщает в четверг, 12 ноября, агентство ASIA-Plus со ссылкой на источник в следственной группе.

Щербаков полностью признал свою вину и переведен в СИЗО №1 города Душанбе, где пробудет до конца срока следствия, отмечает издание.

Военный убил 22-летнюю жительницу Таджикистана Шоиру Джобирову вечером 5 ноября, предположительно, на почве ревности. Как рассказали агентству источники, погибшая женщина вместе с российским военнослужащим приехала в расположение военного городка, причем не в первый раз и добровольно, и при проверке документов на контрольно-пропускном пункте назвалась его «женой».

По версии следствия, пара вместе прибыла на военную базу 201, где проходит службу Щербаков. Позже военный обвинил девушку в измене. Во время ссоры женщина погибла. Щербакова задержали 9 ноября. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). На предварительном следствии военный отрицал вину, утверждая, что ничего не помнит.

В январе 2015 года Валерий Пермяков, военнослужащий 102-й российской военной базы в городе Гюмри на севере Армении, убил семью местных жителей из семи человек. Шестерых он расстрелял из автомата Калашникова, а седьмого — полугодовалого ребенка — заколол штыком. Шесть человек умерли сразу, ребенок позже умер в больнице.

Пермяков утверждал, что не собирался никого убивать, а хотел только ограбить. Его преступление спровоцировало в Армении массовые протесты. В августе 2015 года Пермяков получил десять лет лишения свободы за дезертирство и кражу оружия. Дело об убийстве суд Армении рассмотрит отдельно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.