Российские пограничники открыли огонь по нарушителю границы с Украиной

20 мая 2015
100 380

В Ростовской области пограничники открыли огонь по нарушителю границы России с Украиной, который отказался остановить машину. Об этом в среду, 20 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на областное управление Федеральной службы безопасности.

В пресс-службе ФСБ рассказали, что УАЗ-3303, на котором передвигался нарушитель, пытался въехать в Россию в обход пунктов пропуска.

«При задержании водитель автомобиля не выполнил требования пограничного наряда об остановке и попытался скрыться, совершая при этом опасные маневры. Пограничниками для остановки транспортного средства было применено оружие», — пояснили в ФСБ.

Водителя машины задержали. Нарушителем оказался житель Донецка Ростовской области. В отношении него возбудили дела об административных правонарушениях. Были ли обнаружены при его обыске запрещенные предметы, в ФСБ не сообщили.

Как отмечает ТАСС, с начала 2015 году это уже пятая попытка пересечь границу с Россией, когда нарушители не выполняют требования пограничников, и тем приходится применять оружие для задержания.

Например, 1 апреля в Ростовской области на границе с Украиной наряд регионального управления ФСБ был вынужден применить оружие, чтобы задержать контрабандиста. Как сообщает «Российская газета», тогда на окраине Донецка пограничники заметили машину, которая двигалась в сторону границы.

На их попытки остановить машину водитель не отреагировал — он направил автомобиль прямо на пограничников. Тогда им пришлось применить оружие, чтобы остановить его. При осмотре машины нашли более тонны замороженной рыбы, которую мужчина пытался провезти в Украину.

Ростовская область находится в 756 километрах от Москвы. В состав области, административным центром которой является город Ростов-на-Дону, входят 463 муниципальных образования. На западе Ростовская области граничит с Донецкой и Луганской областями Украины.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю