Российские пограничники открыли огонь по нарушителю границы с Украиной

Новости
20 мая 2015
100 249
6
Поделиться

В Ростовской области пограничники открыли огонь по нарушителю границы России с Украиной, который отказался остановить машину. Об этом в среду, 20 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на областное управление Федеральной службы безопасности.

В пресс-службе ФСБ рассказали, что УАЗ-3303, на котором передвигался нарушитель, пытался въехать в Россию в обход пунктов пропуска.

«При задержании водитель автомобиля не выполнил требования пограничного наряда об остановке и попытался скрыться, совершая при этом опасные маневры. Пограничниками для остановки транспортного средства было применено оружие», — пояснили в ФСБ.

Водителя машины задержали. Нарушителем оказался житель Донецка Ростовской области. В отношении него возбудили дела об административных правонарушениях. Были ли обнаружены при его обыске запрещенные предметы, в ФСБ не сообщили.

Как отмечает ТАСС, с начала 2015 году это уже пятая попытка пересечь границу с Россией, когда нарушители не выполняют требования пограничников, и тем приходится применять оружие для задержания.

Например, 1 апреля в Ростовской области на границе с Украиной наряд регионального управления ФСБ был вынужден применить оружие, чтобы задержать контрабандиста. Как сообщает «Российская газета», тогда на окраине Донецка пограничники заметили машину, которая двигалась в сторону границы.

На их попытки остановить машину водитель не отреагировал — он направил автомобиль прямо на пограничников. Тогда им пришлось применить оружие, чтобы остановить его. При осмотре машины нашли более тонны замороженной рыбы, которую мужчина пытался провезти в Украину.

Ростовская область находится в 756 километрах от Москвы. В состав области, административным центром которой является город Ростов-на-Дону, входят 463 муниципальных образования. На западе Ростовская области граничит с Донецкой и Луганской областями Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.