Российские пограничники открыли огонь по нарушителю границы с Украиной

20 мая 2015
100 359 6

В Ростовской области пограничники открыли огонь по нарушителю границы России с Украиной, который отказался остановить машину. Об этом в среду, 20 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на областное управление Федеральной службы безопасности.

В пресс-службе ФСБ рассказали, что УАЗ-3303, на котором передвигался нарушитель, пытался въехать в Россию в обход пунктов пропуска.

«При задержании водитель автомобиля не выполнил требования пограничного наряда об остановке и попытался скрыться, совершая при этом опасные маневры. Пограничниками для остановки транспортного средства было применено оружие», — пояснили в ФСБ.

Водителя машины задержали. Нарушителем оказался житель Донецка Ростовской области. В отношении него возбудили дела об административных правонарушениях. Были ли обнаружены при его обыске запрещенные предметы, в ФСБ не сообщили.

Как отмечает ТАСС, с начала 2015 году это уже пятая попытка пересечь границу с Россией, когда нарушители не выполняют требования пограничников, и тем приходится применять оружие для задержания.

Например, 1 апреля в Ростовской области на границе с Украиной наряд регионального управления ФСБ был вынужден применить оружие, чтобы задержать контрабандиста. Как сообщает «Российская газета», тогда на окраине Донецка пограничники заметили машину, которая двигалась в сторону границы.

На их попытки остановить машину водитель не отреагировал — он направил автомобиль прямо на пограничников. Тогда им пришлось применить оружие, чтобы остановить его. При осмотре машины нашли более тонны замороженной рыбы, которую мужчина пытался провезти в Украину.

Ростовская область находится в 756 километрах от Москвы. В состав области, административным центром которой является город Ростов-на-Дону, входят 463 муниципальных образования. На западе Ростовская области граничит с Донецкой и Луганской областями Украины.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера