Российские боевые самолеты пролетели в миле от американского авианосца

29 октября 2015
2 093 1

Четыре истребителя F/A-18 Super Hornet подняли в воздух с авианосца «Рональд Рейган» для перехвата двух российских дальних противолодочных самолетов Ту-142, которые пролетели в пределах морской мили. Об этом сообщает газета американских вооруженных сил Stars and Stripes со ссылкой на представителей Седьмого флота ВМС США.

Инцидент произошел 27 октября, когда авианосец проводил запланированные маневры в международных водах недалеко от Корейского полуострова.

Ту-142 летели на высоте 150 метров.

Как отметил представитель Седьмого флота, США предупреждают, что «все операции в международных водах необходимо проводить в соответствии с правами других стран и действовать без риска».

Аналогичный инцидент произошел в апреле — тогда рядом с эсминцем «Дональд Кук» пролетели российские истребители Су-25. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера