Заметки
7 декабря
OMG

Российская скорая оказала помощь шведу в Стокгольме. Как это могло произойти?

2 078
0

В медицинском центре в Санкт-Петербурге сообщили, что его врачи оказали первую медицинскую помощь жителю Стокгольма, когда перевозили российского пациента из шведского города Эрибру. Ранее в соцсетях началось обсуждение, как скорая помощь с российской символикой могла оказаться в столице Швеции.

Медицинский центр «Петербургская Неотложка» на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что его бригада врачей оказалась в Стокгольме, когда оказывала услугу медицинской эвакуации россиянина из госпиталя города Эрибру в стационар Санкт-Петербурга. 

«Проезжая, наши врачи увидели человека, которому стало плохо на улице. Проехать мимо им не позволила медицинская честь. Они оказали первую помощь и передали пострадавшего в руки скорой медицинской помощи Швеции. Транспортировка гражданина РФ прошла успешно», — написал центр.

О том, что на улице Стокгольма скорая помощь из России помогла человеку, которому стало плохо, сообщил в твиттере очевидец Манс Йонассон. 

О произошедшем сообщило шведское издание Aftonbladet, которое сначала не смогло выяснить, как в Стокгольме могла оказаться машина скорой. На тот момент не нашли ответ на вопрос об этом и в полиции. «Это немного странно», — ответили там изданию. 

«Таинственная история напоминает о немецкой машине скорой помощи, которая передвигалась с сиреной и мигалкой в Смоланде (Швеция) в 2014 году. Тогда, три года назад, полиция получила сообщения о замеченной немецкой машине скорой помощи, которая путешествовала по улицам Смоланда. Когда полиция задержала водителя, тот сказал, что они находятся в Смоланде, чтобы забрать пожилого гражданина Германии», — пишет издание.

Позднее издание опубликовало фотографию той же машины скорой помощи у госпиталя города Эрибру.

Фото: LINA ÖHLANDER/ Aftonbladet


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку