Арестованная в Киеве россиянка объявила голодовку

15 января 2016
8 375

Россиянка Анастасия Леонова, которую задержала по подозрению в подготовке теракта Служба безопасности Украины, объявила голодовку в СИЗО. Фотографию письменного заявления Леоновой опубликовала в фейсбуке 15 января ее мать.

Фото: Instagram / ana_thai

«12 января я начала голодовку. Своим отказом принимать пищу я выражаю протест против моего незаконного ареста и содержания под стражей», — написала Леонова, добавив, что 14 января наступил 36 день ее пребывания в киевском СИЗО.

Анастасия Леонова оказалась одной из троих россиян, которые по заявлению Службы безопасности Украины состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве. Она была задержана отдельно от остальных подозреваемых, обвинения им до сих пор не предъявлены. 

В интервью Дождю Леонова заявила, что не понимает, почему до сих пор находится в СИЗО. «Меня допрашивали всего один раз за это время. По сути предъявленных мне подозрений я тоже ничего не могу понять, мне незнакомы люди, которые якобы входили в состав террористической группы», — написала она в ответ на вопрос Дождя. Также россиянка утверждает, что после задержания она подвергалась пыткам.

Другие новости
Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19 Матери ребенка, который провел ночь в парке «Лосиный остров», продлили срок задержания Сегодня в 13:52 Путин рассказал в послании Федеральному собранию о новом российском оружии Сегодня в 13:49 В Подмосковье частично обрушилась кровля школьной столовой Сегодня в 14:01 В Челябинской области замдиректора школы заподозрили в психологическом давлении на детей Сегодня в 14:05 Нетаньяху отложил встречу с Путиным из-за внутриполитической ситуации Сегодня в 13:43 В топ-10 компаний с лучшим клиентским сервисом попал один российский бренд Сегодня в 14:06 В Приморье родители школьников избили пятиклассника за издевательства над детьми. СК завел дело Сегодня в 13:23 Соучредитель PrimaMedia потребовал миллион рублей с журналистки, обвинившей его в изнасиловании Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю