Арестованная в Киеве россиянка объявила голодовку

15 января 2016
8 364

Россиянка Анастасия Леонова, которую задержала по подозрению в подготовке теракта Служба безопасности Украины, объявила голодовку в СИЗО. Фотографию письменного заявления Леоновой опубликовала в фейсбуке 15 января ее мать.

Фото: Instagram / ana_thai

«12 января я начала голодовку. Своим отказом принимать пищу я выражаю протест против моего незаконного ареста и содержания под стражей», — написала Леонова, добавив, что 14 января наступил 36 день ее пребывания в киевском СИЗО.

Анастасия Леонова оказалась одной из троих россиян, которые по заявлению Службы безопасности Украины состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве. Она была задержана отдельно от остальных подозреваемых, обвинения им до сих пор не предъявлены. 

В интервью Дождю Леонова заявила, что не понимает, почему до сих пор находится в СИЗО. «Меня допрашивали всего один раз за это время. По сути предъявленных мне подозрений я тоже ничего не могу понять, мне незнакомы люди, которые якобы входили в состав террористической группы», — написала она в ответ на вопрос Дождя. Также россиянка утверждает, что после задержания она подвергалась пыткам.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю