Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
568

Правительство поручило проверить «Роснано»

Новости
23 декабря 2015
13 235
1
Поделиться

Вице-премьер России Аркадий Дворкович поручил проверить информацию о выплате премий сотрудникам «Роснано», источники финансирования корпорации и ее новогоднего корпоратива, сообщает в среду, 23 декабря, «Интерфакс».

Фото: Дождь / Алексей Абанин

«Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, председатель совета директоров ОАО "Роснано", поручил комитету по аудиту провести проверку  относительно решения о выплате премий сотрудникам, проверить  источники финансирования, в том числе, проведенного мероприятия, и доложить о результатах в Совет директоров», — рассказала пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина.

В свою очередь, в корпорации слова ее главы Анатолия Чубайса объяснили тем, что он имел в виду только финансовые результаты работы компании. 

«Имеются в виду, прежде всего, финансовые результаты работы управляющей компании "Роснано" в текущем году. В столь непростой ситуации нам удалось привлечь в 2014-2015 годах больше 20 миллиардов рублей частных инвестиций в российскую наноиндустрию», — рассказал агентству директор по стратегическим коммуникациям «Роснано» Александр Бархатов. 

В 2015 году корпорация, по его словам, выполнила ключевые показатели стратегии развития, а также открыла 65 и 66 заводы. Именно об этих «больших деньгах», пояснил Бархатов, и говорилось на корпоративе. 

22 декабря в интернете была опубликована видеозапись, на которой глава корпорации на новогоднем корпоративе говорит, что у компании есть «очень много денег», поэтом всем сотрудникам «Роснано» будет выплачена двойная премия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.