РФС полностью рассчитался с Капелло

29 сентября 2015
223 0

Российский футбольный союз выполнил все финансовые обязательства перед бывшим главным тренером сборной России Фабио Капелло, сообщается на сайте РФС во вторник, 29 сентября.

Союз пожелал Капелло «успехов в профессиональной деятельности и всего самого наилучшего».

Капелло возглавил сборную России в 2012 году, сменив на этом посту голландца Дика Адвоката. Под руководством итальянского специалиста российские футболисты впервые за 12 лет пробились в финальный турнир чемпионат мира, но не смогли выйти из группы в плей-офф ЧМ-2014.

В январе 2014 года Капелло продлил контракт с РФС до конца ЧМ-2018, который пройдет в России. Однако в июле было объявлено, что РФС и Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон. Сумма компенсации за досрочное прекращение действия контракта оглашена не была. Однако «Новая газета» опубликовала контракт Капелло, из которого следует, что итальянец получил за 2014 год около девяти миллионов евро — семь в качестве основной зарплаты и еще два в качестве бонуса за выход на чемпионат мира в Бразилии.

Еще сенью 2014 года было известно, что РФС задерживает выплаты как Капелло, так и его итальянским помощником, которые вскоре вынуждены были покинуть сборную России.

Роструд в ходе проверки в октябре-ноябре 2014 года выявил задолженность по заработной плате в РФС на общую сумму более 181,5 миллиона рублей.

На выручку РФС вышел бизнесмен Алишер Усманов, оказавший безвозмездную помощь союзу в один миллиард рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера