В Иркутсткой области из-за пожаров объявили режим ЧС

28 апреля 2017
187

В Иркутской области из-за пожаров объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил председатель областного правительства Александр Битаров журналистам в пятницу, передает "Интерфакс".

По его словам, режим ЧС связан с погодными условиями: высокая температура и отсутствие осадков вызвали «повышение классов пожарной опасности на территории всей области», а усиление ветра усугубило ситуацию. Битаров отметил, что в 14 районах региона сложился четвертый класс пожарной опасности, в девяти — пятый, то есть высочайший класс. 

Ранее в регионе за сутки из-за природных пожаров сгорели более 30 строений, сообщал начальник Главного управления МЧС России по региону Валентин Нелюбов. По его словам, в четверг в регионе выгорело 20 строений, в том числе пять жилых домов в селе Артель 1 мая. В пятницу в поселке Вершина и городе Черемхово было уничтожено огнём ещё 10 домов. Кроме этого, в Зиминском районе Иркутской области сгорело садоводство - в нём уничтожены 20 летних домов и другие строения.

Погибших и пострадавших в результате пожаров нет, отметил Нелюбов. По его словам, все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей, из-за этого загоралась трава, а потом огонь перекидывался на дома и дачи. 

Из-за дыма от природных пожаров уже ограничено движение по федеральной трассе Р255 "Сибирь" Иркутск-Красноярск в Зиминском районе Иркутской области и по Александровскому тракту под Иркутском, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону. 

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в пятницу направил телеграмму главам субъектов Федерации - об этом говорится на сайте ведомства. В ней министр просит, в частности, установить запрет на сжигание мусора после субботников и удобки дач, а также соблюдать запрет на пал сухой травы.

Одновременно в Забайкальском крае в течение дня площадь лесных пожаров увеличилась почти в три раза — до 643 гектаров, об этом сообщила пресс-служба регионального министерства природы. Населённые пункты там не пострадали. Ещё 350 гектаров леса горит в Красноярском крае, сообщила пресс-служба администрации региона. 

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю