Reuters узнало о намерении США приостановить сотрудничество с Россией по Сирии

29 сентября 2016
4 087 1

США в четверг проинформируют Россию о том, что приостанавливают дипломатическое сотрудничество с ней в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Фото: Manu Brabo / Associated Press

Накануне в Госдепартаменте США сообщили, что госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым пригрозил приостановкой сотрудничества по Сирии. Керри заявил, что Россия должна прекратить наступление на Алеппо и восстановить режим прекращения огня.

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал это «политикой угроз и шантажа». По его словам, такой подход нацелен на то, чтобы «навязать выгодные США и их клиентам решения». 

Позже Кирби заявил, что США обсуждают «недипломатические ответы» на срыв перемирия в Сирии. По данным Reuters, эти меры предусматривают в основном использование военной силы. В частности, обсуждалось разрешение союзникам в странах Персидского залива снабжать оппозицию более мощным оружием. Также рассматривался сценарий нанесения удара по авиабазе правительственных войск. Кроме этого, США думают об отправке дополнительных бойцов спецназа для обучения и консультирования сирийских и курдских повстанцев. Дополнением к этому может стать увеличение группировки кораблей и авиации в восточном Средиземноморье.

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю