Reuters узнало о намерении США приостановить сотрудничество с Россией по Сирии

29 сентября 2016
4 086 1

США в четверг проинформируют Россию о том, что приостанавливают дипломатическое сотрудничество с ней в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Фото: Manu Brabo / Associated Press

Накануне в Госдепартаменте США сообщили, что госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым пригрозил приостановкой сотрудничества по Сирии. Керри заявил, что Россия должна прекратить наступление на Алеппо и восстановить режим прекращения огня.

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал это «политикой угроз и шантажа». По его словам, такой подход нацелен на то, чтобы «навязать выгодные США и их клиентам решения». 

Позже Кирби заявил, что США обсуждают «недипломатические ответы» на срыв перемирия в Сирии. По данным Reuters, эти меры предусматривают в основном использование военной силы. В частности, обсуждалось разрешение союзникам в странах Персидского залива снабжать оппозицию более мощным оружием. Также рассматривался сценарий нанесения удара по авиабазе правительственных войск. Кроме этого, США думают об отправке дополнительных бойцов спецназа для обучения и консультирования сирийских и курдских повстанцев. Дополнением к этому может стать увеличение группировки кораблей и авиации в восточном Средиземноморье.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58 Заподозренный в приеме допинга российский керлингист покинул олимпийскую деревню Сегодня в 03:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера