Reuters: трое россиян погибли в Сирии

Новости
20 октября 2015
33 972
9
Поделиться

Трое россиян погибли в Сирии недалеко от Дамаска, передает во вторник, 20 октября, Reuters, ссылаясь на источник. 

Фото: AP Photo / SANA (архив)

Как уточняет агентство, погибшие россияне воевали на стороне сирийских правительственных войск. В результате удара пострадали несколько человек. 

Также источник рассказал агентству, что удар был нанесен по позиции, которая находится на побережной провинции Латакии. 

Российское министерство обороны не смогло оперативно прокомментировать Reuters информацию о гибели россиян. Также не смогли прокомментировать и официальные представители сирийских властей. 

Источник в правительстве Сирии рассказал агентству, что как минимум 20 россиян были на посту около сирийского района Наби Юнис. «Существует вероятность в 90%, что удар нанесла вооруженная оппозиция», — рассказал он. В этом районе бои ведет сирийская правительственная армия, которую поддерживают «Хезболла» и иранские войска.

Это сообщение стало первым о гибели россиян на территории Сирии. 

Reuters напоминает, что в Кремле ранее заявляли об отсутствии российских солдат, которые воюют на территории Сирии. Также там говорили, что не несут ответственности за действия добровольных активистов, которые направляются на сирийскую территорию.  

Вечером 30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.