РБК: основатель «Династии» Дмитрий Зимин уехал из России

Новости
5 июня 2015
15 188
1
Поделиться

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Собеседник РБК заявил, что Зимин и его сын Борис еще до заседания совета «Династии», который должен состояться в понедельник, 8 июня, собирались покинуть Россию. На этом собрании должно быть принято решение о прекращении деятельности фонда.

Другой источник сообщил, что сын Зимина уже увез отца из России и возвращаться они в ближайшее время не собираются. Участвовать в заседании они будут по видеосвязи. 

Куда конкретно уехали Зимины — не сообщается.

Дождю не удалось получить оперативный комментарий Зимина по телефону.

Позже советник Президента ОАО «Вымпелком» Сергей Машин сообщил Дождю, что Зимин находится в плановом отпуске.

Ранее, 25 мая, стало известно, что фонд «Династия» был включен в список «иностранных агентов». Поводом для этого решения стало то, что он финансировался на средства Зимина, расположенные за рубежом.

Фонд «Династия» был создан Зиминым в 2002 году. Его целью были заявлены поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук.

«Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. Среди основных — программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, одаренных школьников, фестивали популярной науки, публичные лекции ученых с мировым именем и другие проекты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.