РБК: основатель «Династии» Дмитрий Зимин уехал из России

5 июня 2015
15 211

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Собеседник РБК заявил, что Зимин и его сын Борис еще до заседания совета «Династии», который должен состояться в понедельник, 8 июня, собирались покинуть Россию. На этом собрании должно быть принято решение о прекращении деятельности фонда.

Другой источник сообщил, что сын Зимина уже увез отца из России и возвращаться они в ближайшее время не собираются. Участвовать в заседании они будут по видеосвязи. 

Куда конкретно уехали Зимины — не сообщается.

Дождю не удалось получить оперативный комментарий Зимина по телефону.

Позже советник Президента ОАО «Вымпелком» Сергей Машин сообщил Дождю, что Зимин находится в плановом отпуске.

Ранее, 25 мая, стало известно, что фонд «Династия» был включен в список «иностранных агентов». Поводом для этого решения стало то, что он финансировался на средства Зимина, расположенные за рубежом.

Фонд «Династия» был создан Зиминым в 2002 году. Его целью были заявлены поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук.

«Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. Среди основных — программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, одаренных школьников, фестивали популярной науки, публичные лекции ученых с мировым именем и другие проекты.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю