«Распявший» Гагарина художник дал показания в полиции

13 апреля 2015
39 385

Художника из Перми Александра Жунева, который оказался в центре внимания после своей работы «Гагарин. Распятие», допросили в Ленинском отделении полиции города. Об этом в понедельник, 13 апреля сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

 

«Жунев дал показания в отделе полиции. На данный момент он уже отпущен», — сказал собеседник агентства.

Сам художник рассказал агенству, что его опрашивали больше часа. «Насколько я понял, полиция хочет установить, есть ли состав преступления в моей работе. Для этого сотрудники ведомства собираются назначить ряд экспертиз,  провести консультации с представителями религиозной общественности»,— отметил Жунев.

Накануне уличный художник Александр Жунев приклеил к стене дома в центре Перми рисунок, на котором изображен Юрий Гагарин, распятый на металлическом кресте.

Картина появилась в воскресенье, 12 апреля, когда в России отмечали День космонавтики, а православные христиане еще и Пасху. Жунев написал в своем фейсбуке, что хотел обратить внимание на «многовековое противостояние» науки и религии. «Я ни в коем  случае не хотел  оскорбить  верующих, или искусство, или науку. Но если людей это оскорбляет, значит что-то не очень в порядке у нас в обществе, оскорбляться на пустяки не правильно. Об этом работа, в общем-то, что нужно быть терпимее», — заявлял Жунев.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю