Журналиста «Дождя» Владимира Роменского задержали в Москве

9 ноября 2015
25 943 2

Журналисты Владимир Роменский и Нигина Бероева задержаны в Москве на акции художника Петра Павленского, сообщил «Дождю» журналист Сергей Пономарев.

Фото: Алексей Абанин, «Дождь»

К шести часам утра Павленского доставили в ОВД по Мещанскому району ЦАО по подозрению в совершении мелкого хулиганства (статья 20.1 КОАП). Роменский и Бероева «приглашены в качестве свидетелей» в ОВД; на акции они присутствовали в качестве корреспондентов.

Жена Павленского Оксана Малыгина рассказала «Медиазоне», что он собирался устроить акцию по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке. 

Первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев пишет в твиттере, что «двери 1-го подъезда здания ФСБ на Лубянке частично обгорели или покрыты копотью», а «на асфальте — белые следы работы огнетушителя».

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов предложил перезвонить дежурному офицеру. Указанные на сайте ведомства телефоны не отвечали.

Художника Павленского сейчас судят в Санкт-Петербурге за акцию «Свобода» в 2014 году. Тогда активисты подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту, а Павленский стучал по металлу, воспроизводя «звук, характерный для Майдана». На заседании 15 июля художник дал обет молчания и отказался отвечать на любые вопросы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера