Журналиста «Дождя» Владимира Роменского задержали в Москве

9 ноября 2015
27 815

Журналисты Владимир Роменский и Нигина Бероева задержаны в Москве на акции художника Петра Павленского, сообщил «Дождю» журналист Сергей Пономарев.

Фото: Алексей Абанин, «Дождь»

К шести часам утра Павленского доставили в ОВД по Мещанскому району ЦАО по подозрению в совершении мелкого хулиганства (статья 20.1 КОАП). Роменский и Бероева «приглашены в качестве свидетелей» в ОВД; на акции они присутствовали в качестве корреспондентов.

Жена Павленского Оксана Малыгина рассказала «Медиазоне», что он собирался устроить акцию по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке. 

Первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев пишет в твиттере, что «двери 1-го подъезда здания ФСБ на Лубянке частично обгорели или покрыты копотью», а «на асфальте — белые следы работы огнетушителя».

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов предложил перезвонить дежурному офицеру. Указанные на сайте ведомства телефоны не отвечали.

Художника Павленского сейчас судят в Санкт-Петербурге за акцию «Свобода» в 2014 году. Тогда активисты подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту, а Павленский стучал по металлу, воспроизводя «звук, характерный для Майдана». На заседании 15 июля художник дал обет молчания и отказался отвечать на любые вопросы.

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю