«Радио Свобода» удалила интервью с обвинениями Путина в коррупции

24 мая 2015
12 194

«Радио Свобода» в воскресенье, 24 мая, удалила интервью бывшего петербургского бизнесмена Максима Фрейдзона, в котором он обвинял Владимира Путина в участии в коррупционных схемах в 1990-х годах. На странице, где было размещено интервью, говорится, что оно было удалено по просьбе собеседника радиостанции.

 

Фрейдзон рассказал, что в 1990-х он несколько раз встречался с Путиным, который возглавлял комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, по поводу старта специальной программы создания полицейского оружия. Собеседник радиостанции обвинил Путина в получении взятки. По его словам, речь шла о десяти тысячах долларов, деньги получил «помощник Владимира Владимировича Леша Миллер». Как утверждает Фрейдзон, Путин «просто писал сумму во время беседы», а он «лично в руки денег Путину не давал».​

Кроме того, ссылаясь на слова своего покойного партнера Дмитрия Скигина, Фрейдзон заявил, что Путин получил 4% в совместной компании Фрейдзона и Скигина «Совэкс».

Интервью с Фрейдзоном было опубликовано 23 мая. ​За день до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные СМИ начинают информационную атаку на главу государства.

По его словам, в Кремль поступили два запроса от «уважаемой лондонской газеты» и от американского издания, причем в обоих запросах частично «абсолютно совпадают» формулировки вопросов.

Об информационной атаке на российское руководство заявил и глава администрации президента Сергей Иванов. «Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает» — сказал он.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю