«Радио Свобода» удалила интервью с обвинениями Путина в коррупции

Новости
24 мая 2015
12 159
5
Поделиться

«Радио Свобода» в воскресенье, 24 мая, удалила интервью бывшего петербургского бизнесмена Максима Фрейдзона, в котором он обвинял Владимира Путина в участии в коррупционных схемах в 1990-х годах. На странице, где было размещено интервью, говорится, что оно было удалено по просьбе собеседника радиостанции.

 

Фрейдзон рассказал, что в 1990-х он несколько раз встречался с Путиным, который возглавлял комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, по поводу старта специальной программы создания полицейского оружия. Собеседник радиостанции обвинил Путина в получении взятки. По его словам, речь шла о десяти тысячах долларов, деньги получил «помощник Владимира Владимировича Леша Миллер». Как утверждает Фрейдзон, Путин «просто писал сумму во время беседы», а он «лично в руки денег Путину не давал».​

Кроме того, ссылаясь на слова своего покойного партнера Дмитрия Скигина, Фрейдзон заявил, что Путин получил 4% в совместной компании Фрейдзона и Скигина «Совэкс».

Интервью с Фрейдзоном было опубликовано 23 мая. ​За день до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные СМИ начинают информационную атаку на главу государства.

По его словам, в Кремль поступили два запроса от «уважаемой лондонской газеты» и от американского издания, причем в обоих запросах частично «абсолютно совпадают» формулировки вопросов.

Об информационной атаке на российское руководство заявил и глава администрации президента Сергей Иванов. «Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает» — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.