Рада пустила иностранных военных в Украину

Новости
4 июня 2015
9 457
0
Поделиться

Верховная рада Украины проголосовала за изменения в закон о «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины». Депутаты приняли поправки, которые разрешают допуск иностранных военных на территорию страны, сообщает «Интерфакс-Украина» в четверг, 4 июня.

За поправки в документ, по которым разрешается допуск иностранных военных на территорию Украины для «поддержания мира и безопасности» проголосовали 240 депутатов.

Агентство отмечает, что украинский парламент дополнил одну из статей закона  положением, в котором говорится о цели пребывания на украинской территории иностранных военных. Согласно поправкам, целью пребывания может быть «предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС».

На заседании кабинета министр премьер-минстр Украины Арсений Яценюк сказал, что правительство попросило парламент рассмотреть возможность допуска иностранных военных в том случае, если они будут осуществлять операции по поддержке мира и безопасности на основании решений ООН или Евросоюза.

В феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны обсудить приглашение в страну миротворческой миссии ООН. 30 апреля президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и украинским президентом ситуацию на востоке Украины. Тогда Путин согласился с возможностью размещения миротворцев в Донбассе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.