Жертвы расистов и гомофобов «воссоздают» фломастером нападения на них

Новости
3 ноября 2015
2 065
0
Поделиться

Фотограф Юрий Иващенко фотографирует в России людей, которые пережили нападения расистов и гомофобов, а также просит их схематично нарисовать фломастером на снимке места преступления, как это происходило.

Джон, Россия

Нападение: 18 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге возле дома 184 по Невскому проспекту.

Джон гулял по улице в радужных очках и поравнялся с двумя молодыми людьми. Один из них сильно толкнул его плечом. Джон спросил прохожего, почему; тот ответил, что ненавидит «пидоров», и ударил Джона головой. В ответ Джон распылил в сторону нападавшего газ из баллончика; тот ретировался вместе со своим спутником. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту происшествия.

 

Анвар Юсупов, Таджикистан

Нападение: 16 января 2011 года в московском метро.

Группа пьяных молодых людей, скрывавших лица шарфами, атаковала Анвара и двух его знакомых в вагоне метро, когда они возвращались с работы. Заметив ножи, Анвар решил защищался бутылкой из-под пива и сумел ранить одного из нападавших. Позже раненый юноша был задержан в Санкт-Петербурге за кражу кроссовок и дал показания об инциденте в метро. Однако суд признал виновным самого Юсупова и назначил ему наказание в виде полугода лишения свободы в колонии общего режима, которое впоследствии было заменено на штраф.

 

Меле, Камерун

Нападение: 30 ноября 2013 года в Москве на станции метро «Новослободская».

Поздно вечером у турникета на входе в метро на Меле набросился человек, выкрикивавший расистские лозунги. Нападавший был задержан, признал свою вину в суде и позже вышел на свободу, заключив мировое соглашение с потерпевшим, выплатив ему компенсацию и принеся извинения.

Продолжения проекта «Нарисуем, будем жить» на Медиазоне

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.