Капелло отправлен в отставку с 930-миллионной компенсацией

Новости
14 июля 2015
9 821
13
Поделиться

Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон, сообщается на сайте РФС во вторник, 14 июля. Источник «Р-Спорт» пояснил, что компенсация Капелло составила 930 миллионов рублей.

«РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного  тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам — за искреннюю поддержку сборной», — говорится в сообщении на сайте РФС.

«Вопрос отставки Капелло решен положительно, сумма компенсации составит около 15 миллионов евро по официальному курсу в рублях, на сегодня это около 930 миллионов», — сказал собеседник «Р-Спорт».

Ранее во вторник издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на коллег из итальянской La Gazzetta dello Sport сообщило, что об отставке Капелло будет объявлено во вторник.

По информации издания, сторонам удалось договориться и о сумме компенсации за разрыв контракта по инициативе работодателя. Исполком РФС должен пройти во вторник в Москве. 

В понедельник, 13 июля, Sports.ru сообщал, что Капелло и генеральный менеджер российской сборной Оресте Чинквини расторгли свои контракты.

Также появлялась информация, что место Капелло может занять главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Позже исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян это сообщение опроверг.

Министр спорта России Виталий Мутко анонсировал официальное заявление о судьбе будущего тренера сборной. Оно будет сделано в ближайшие дни.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.