Путин выступил на церемонии поминовения жертв геноцида армян

24 апреля 2015
5 445 2

Президент России Владимир Путин прибыл в Ереван на церемонию поминовения жертв геноцида армян в Османской империи. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает ТАСС.

Агентство сообщает, что российский президент посетил мемориал памяти жертв геноцида армян в Ереване.
Путин в своей речи заявил о том, что массовое убийство людей не подлежит оправданию и подчеркнул, что Россия скорбит вместе с армянским народом.

«Сотни тысяч беззащитных и потерявших кров армян, миллионы получили убежище на территории России и были спасены. Именно российская дипломатия добилась  международного осуждения насилия над армянским народом», — заявил Путин выступая на церемонии поминовения жертв геноцида армян в Ереване.

Российский президент подчеркнул, что события 1915 годы был восприняты в России «как собственное горе». 

В Османской империи в 1915 в результате убийств и погромов погибли, по разным оценкам, от 200 тыс. до 1,5 млн армян. Россия признает геноцид армянского народа. По данным переписи 2010 года на территории России проживает около 3 миллионов армян. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера