Выступление Путина в ООН. Главные тезисы

Новости
28 сентября 2015
52 417
2
Поделиться

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась общеполитическая дискуссия, в рамках которой выступят лидеры 37 стран и генеральный секретарь международной организации Пан Ги Мун. Президент России выступил шестым, после глав Бразилии, США, Польши, Китая и Иордании. Дождь излагает основные тезисы речи Владимира Путина. Большую часть своего выступления Путин говорил о ситуации вокруг «Исламского государства», прямо призвав поддержать официальное правительство Сирии. После чего кратко затронул тему конфликта в Украине, введенные «в обход ВТО» санкции и проблемы экологии.

Выступление Путина в ООН. Полное видео

Речь Барака Обамы в ООН. Полное видео 

Подборка выступлений Путина в 2000, 2003 и 2005 годах   

Пошли разговоры о том, что организация (ООН) в том виде, в котором она была создана, устарела, выполнив свою историческую функцию. Считаем попытки расшатать авторитет и легитимность ООН крайне опасными.

Экспорт революций, теперь «демократических», продолжается.

Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете, что вы натворили? Но, боюсь, вопрос повиснет в воздухе.

Уважаемые господа, вы имеете дело, конечно, с жестокими людьми, но вовсе не с глупыми и не с примитивными, они не глупее вас, еще неизвестно, кто кого использует в своих целях. Считаем любые попытки заигрывать с террористами, вооружать их пожароопасными.

Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, другим странам региона.

Пора признать, что кроме армии президента Асада и курдского ополчения с терроризмом никто не борется.

Мы предлагаем создать широкую антитеррористическую коалицию. Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество. И, конечно, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны.

Предлагаем обсудить резолюцию о координации всех сил, противостоящих «Исламскому государству».

Уже в ближайшие дни Россия, как председатель Совета безопасности, созывает министерское заседание для комплексного анализа угроз на пространстве Ближнего Востока. Прежде всего предлагаем обсудить возможность согласования резолюции о координации действия всех сил, которые противостоят «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам.

Прежде всего, считаю крайне важным помочь восстановить государственные структуры в Ливии, поддержать новое правительство Ирака, оказать всестороннюю помощь законному правительству Сирии.

Беженцы безусловно нуждаются в сострадании и поддержке, однако радикально решить эту проблему можно только путем восстановления государственности там, где она была уничтожена.

Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить, нужно учитывать мнение жителей Донбасса.

Нужен реальный учет интересов и прав людей на Донбассе, уважение к их выбору, согласование с ними, как это и предусмотрено минскими договоренностями, ключевых элементов политического устройства государства.

Сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН. Они не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке.

Всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны.

Правила переписаны опять в угоду узкого круга избранных. Причем без участия ВТО. Это чревато полной разбалансировкой системы, раздроблением глобального экономического пространства.

Россия планирует к 2030 году ограничить выбросы парниковых газов до 70-75% от уровня 1990 года.

Предлагаем создать под эгидой ООН специальный форум, на котором комплексно посмотреть на проблемы, связанные с исчерпанием природных ресурсов, разрушением среды обитания, изменением климата. Россия готова выступить одним из организаторов такого форума.

Фото: ТАСС/Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.