Путин взял на себя часть вины за резкие заявления Кадырова об оппозиции

14 апреля 2016
5 378

Президент Владимир Путин обсуждал с главой Чечни Рамзаном Кадыровым инцидент с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым, которого чеченский лидер поместил в «оптический прицел» в своем инстаграме. Об этом Путин заявил на «Прямой линии» в четверг, 14 апреля. Дождь транслирует ее в прямом эфире.

Вопрос о Кадырове и Касьянове задал президенту главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко: «Нам уже показали вашего бывшего премьера в оптическом прицеле. Может, хватит искать врагов народа?»

Путин ответил, что обсуждал это с главой Чечни. Президент напомнил, что Кадыров «воевал в лесу вместе с отцом». «Никто его отца не принуждал, он сам пришел к выводу, что Чечня должна быть с народом», — сказал Путин. И Кадыров, по мнению президента, сделал правильный выбор. 

При этом президент признал, что в том, что руководство Чечни позволяет себе резко высказываться об оппозиции, есть часть и его вины. Он выразил надежду, что Кадыров, как и другие главы регионов, будет осознавать свою ответственность перед народом.

«Вы понимаете, что это за люди? Я уж не говорю о том, что это Кавказ, люди горячие. И становление этих людей как людей, занимающихся государственной работой на высоком политическом уровне, тоже идет непросто. Мы все люди, и мы все из своего собственного прошлого». 

1 февраля глава Чеченской республики разместил в инстаграме видео с Касьяновым. На видео был наложен фильтр, изображающий оптический прицел винтовки. Лидер ПАРНАСа счел это угрозой своей жизни.

В январе Кадыров назвал представителей несистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями», заслуживающими суда за «подрывную деятельность». Правоохранительные органы провели проверку и не нашли в этих высказываниях признаков экстремизма.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю