Путин рассказал, о чем будет его речь в ООН

Новости
27 сентября 2015
10 607
0
Поделиться

Президент Владимир Путин в своем выступлении на Генассамблее ООН призовет объединить усилия в борьбе с терроризмом. Об этом он рассказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS. Фрагмент интервью опубликован на сайте CBS в воскресенье, 27 сентября.

Путин предположил, что почти все участники сессии Генассамблеи поднимут проблему борьбы с терроризмом. «И мне тоже не уйти от этой темы, — добавил он. — Это естественно, потому что это серьезная общая угроза для всех нас, это вызов для всех нас». По словам главы государства, «перед всеми нами стоит задача объединить усилия в борьбе с этим общим злом».

Кроме этого, «нужно будет воспользоваться этой международной трибуной для того, чтобы дать российское видение сегодняшних международных отношений и будущего ООН и мирового сообщества», добавил российский лидер.

70сессия Генеральной ассамблеи ООН начала работу в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 15 сентября. Общеполитическая дискуссия, в которой ожидается участие больше 150 глав государств и правительств, стартует 28 сентября и продлится до 3 октября.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сообщил, что Путин в своем выступлении, в частности, выскажется по «наиболее злободневным проблемам современного мира», включая кризисы в Украине и Сирии. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, подготовка к речи шла около месяца.

Кроме того, в Нью-Йорке Путин проведет несколько встреч с зарубежными лидерами, в частности с президентом США Бараком Обамой и с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Также он встретится с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Ранее специализированное британское издание IHS Janes опубликовало спутниковые снимки, на которых якобы видно, что в аэропорту сирийского города Латакия развернуты штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24М, истребители Су-30СМ и ударные вертолеты.

По информации Flightradar24, самолет Ту-154М Минобороны России, который используется для перевозки командного состава, с 19 сентября побывал в Багдаде, Тегеране и 23 сентября приземлился в Латакии.

Собеседник портала, близкий к российскому Минобороны, считает, что военная делегация России согласовывала важные вопросы с представителями армий Ирака и Ирана, а затем отправилась в Сирию. На этом строится предположение, что на Генассамблее ООН Путин может заявить о совместных действиях военных Сирии, Ирака, Ирана и России против ИГ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.