Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
7 522

Путин раскритиковал работу спецслужб по борьбе с манипуляциями с ценами на лекарства

Новости
20:12, 12 октября
941
2
Поделиться

Правоохранительные органы недорабатывают при расследовании манипуляций, связанных с ценами на фармацевтическом рынке, заявил президент России Владимир Путина на встрече с членами правительства.

По словам Путина, которые приводит РИА Новости, манипуляции с ценами на лекарства наблюдаются со стороны и производителей, и оптовых поставщиков. Он добавил, что этот процесс стимулируют недобросовестные чиновники.

«Что-то не видно никаких здесь дел по этому вопросу», — заметил президент, добавив, что спецслужбы и правоохранительные органы «здесь явно недорабатывают».

«Некоторые цены дороже, чем в Австралии, а производятся рядом с нами. Это говорит о том, что это недобросовестная работа», — сказал Путин и попросил членов правительства работать с правоохранительными органами «в тесном контакте», чтобы пресекать «перекосы».

По его словам, «при анализе контрактов на 2015 год наблюдается значительное отклонение по ценам — до 20%».

Кроме этого, президент сообщил, что власти направят на лекарственное обеспечение до 400 миллиардов рублей, что составляет 30% российского рынка лекарств.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в ходе совещания сообщил, что, по данным ведомства, цены на 48 препаратов в России выше, чем в других странах. Компаниям-производителям направлены соответствующие представления.

На прошлой неделе РБК писал, что правительство разрабатывает проект постановления, которое позволит фармацевтическим компаниям самостоятельно увеличивать цены на жизненно необходимые и дешевые препараты стоимостью до 50 рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.