Путин раскритиковал работу спецслужб по борьбе с манипуляциями с ценами на лекарства

12 октября 2016
977 2

Правоохранительные органы недорабатывают при расследовании манипуляций, связанных с ценами на фармацевтическом рынке, заявил президент России Владимир Путина на встрече с членами правительства.

По словам Путина, которые приводит РИА Новости, манипуляции с ценами на лекарства наблюдаются со стороны и производителей, и оптовых поставщиков. Он добавил, что этот процесс стимулируют недобросовестные чиновники.

«Что-то не видно никаких здесь дел по этому вопросу», — заметил президент, добавив, что спецслужбы и правоохранительные органы «здесь явно недорабатывают».

«Некоторые цены дороже, чем в Австралии, а производятся рядом с нами. Это говорит о том, что это недобросовестная работа», — сказал Путин и попросил членов правительства работать с правоохранительными органами «в тесном контакте», чтобы пресекать «перекосы».

По его словам, «при анализе контрактов на 2015 год наблюдается значительное отклонение по ценам — до 20%».

Кроме этого, президент сообщил, что власти направят на лекарственное обеспечение до 400 миллиардов рублей, что составляет 30% российского рынка лекарств.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в ходе совещания сообщил, что, по данным ведомства, цены на 48 препаратов в России выше, чем в других странах. Компаниям-производителям направлены соответствующие представления.

На прошлой неделе РБК писал, что правительство разрабатывает проект постановления, которое позволит фармацевтическим компаниям самостоятельно увеличивать цены на жизненно необходимые и дешевые препараты стоимостью до 50 рублей. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера