Путин предоставил гражданство России боксеру Рою Джонсу-младшему

12 сентября 2015
2 600 5

Президент Владимир Путин предоставил боксеру Рою Джонсу-младшему, который имеет американский паспорт, гражданство России. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

«Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в документе.

В августе Путин и Джонс встретились в Севастополе. Спортсмен попросил Путина помочь ему в получении гражданства. «Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства», — ответил ему глава государства.

В интервью Дождю спортсмен рассказал, что ему досадно, что Россия и США противостоят друг другу, и, получив российское гражданство, он хочет «соединить две страны хотя бы таким образом».

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера