Военные пенсионеры получат единовременную выплату

8 ноября 2016
2 572 0

Президент Владимир Путин поручил правительству оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам, чтобы ее получили военные пенсионеры. Об этом он заявил на совещании с членами Совета безопасности, передает «Интерфакс».

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Глава государства отметил, что обсуждал это с премьером Дмитрием Медведевым. По его словам, в бюджете есть соответствующие ресурсы.

Правительственный законопроект о единовременной выплате, который находится на рассмотрении Госдумы, предполагает, что ее получат только получатели пенсий из Пенсионного фонда, в то время как военным пенсионерам платят пенсии из средств силовых ведомств, например, Минобороны, МВД или ФСБ. По оценке РБК, при принятии проекта в нынешней редакции разовую выплату не получили бы 2,5 миллиона человек.

Ранее Госдума приняла закон о выплате в январе 2017 года пенсионерам 5 тысяч рублей вместо положенной по закону индексации пенсий на уровень инфляции. На выплату могут рассчитывать пенсионеры, постоянно проживающие на территории России и являющиеся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, которые выплачивает ПФР.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера