Путин объяснил ребенку, почему падает рубль

Новости
1 сентября 2015
50 507
17
Поделиться

Во время визита в образовательный центр «Сириус» в Сочи президент Владимир Путин разъяснил 11-летнему ученику Денису из Пскова ситуацию вокруг курса рубля. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает РИА Новости.

Фото: пресс-служба правительства России

Денис спросил президента, что произошло с рублем. В частности, пишет РИА Новости, он поинтересовался, означает ли падение национальной валюты, что для экономики России «все так плохо». Путин возразил школьнику и добавил, что в долларах «наш экспорт становится дешевле».

Тогда Денис спросил, почему падение рубля нельзя остановить. Президент ответил, что падение рубля остановить можно, но не рыночными методами. Путин пояснил, что если регулировать ситуацию нерыночным способом, то «мы быстро спалим золотовалютные резервы».

«Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает. Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы», — добавил президент России.

Школьник сказал, что понял пояснения президента.

Во вторник, 1 сентября, президент Владимир Путин посетил образовательный центр для одаренных детей «Сириус» в Сочи и пообщался с его учениками. Президент обратился к детям с речью, после чего он сыграл с ними в хоккей в команде с известными российскими хоккеистами. Матч завершился со счетом 9:5 в пользу команды, в которой играл Путин.

Образовательный центр «Сириус» в Сочи создан Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Путина. Центр занимается поиском, развитием и дальнейшей профессиональной подготовкой одаренных детей из всех регионов России.

Центр рассчитан на обучение 600 детей в возрасте от 10 до 17 лет. Их сопровождают более ста преподавателей и тренеров. Президент возглавляет попечительский совет центра.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.