Оппозиция намерена провести акцию протеста 12 декабря

24 ноября 2015
7 581 1

Российская оппозиция намерена провести большую акцию протеста в Москве 12 декабря. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил «Интерфаксу» член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Будет подана заявка на акцию с участием 30 тысяч человек. Скорее всего, уведомление будет подано 1 декабря, во вторник», — рассказал Рыклин.

По его словам, оппозиция планирует провести шествие под названием «Марш перемен» от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова, где состоится митинг.

Среди заявителей акции журналист Александр Подрабинек, публицисты Андрей Пионтковский и Игорь Яковенко, юрист Елена Лукьянова и другие.

«Будем настаивать на акции в центре Москвы. Принято решение, что на этот раз на окраину мы не уйдём», — добавил Рыклин.

Ранее протестную акцию планировалось провести 15 ноября, но лидеры демократической оппозиции не смогли договориться о повестке митинга.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера