Оппозиция намерена провести акцию протеста 12 декабря

24 ноября 2015
7 588

Российская оппозиция намерена провести большую акцию протеста в Москве 12 декабря. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил «Интерфаксу» член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Будет подана заявка на акцию с участием 30 тысяч человек. Скорее всего, уведомление будет подано 1 декабря, во вторник», — рассказал Рыклин.

По его словам, оппозиция планирует провести шествие под названием «Марш перемен» от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова, где состоится митинг.

Среди заявителей акции журналист Александр Подрабинек, публицисты Андрей Пионтковский и Игорь Яковенко, юрист Елена Лукьянова и другие.

«Будем настаивать на акции в центре Москвы. Принято решение, что на этот раз на окраину мы не уйдём», — добавил Рыклин.

Ранее протестную акцию планировалось провести 15 ноября, но лидеры демократической оппозиции не смогли договориться о повестке митинга.

Другие новости
Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами Сегодня в 14:23 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю