Продажи бытовой техники и электроники в России упали на четверть

14 сентября 2015
947 0

Продажи бытовой техники и электроники в России по итогам первого полугодия 2015 года сократились на 26,2%, свидетельствуют данные исследовательской компании GfK.

В денежном выражении продажи снизились на 15,3%. Рост цен на товары в этой категории составил 38%.

Руководитель направления цифровой техники GfK в России Михаил Кулаков заявил, что «надежды на восстановление (рынка бытовой техники и электроники) откладываются из-за усиливающейся девальвации рубля, что, скорее всего, продолжит стимулировать инфляцию и скажется на дальнейшем замедлении спроса, создавая множество неопределенностей в отношении 2016 года».

Единственным растущим сегментом рынка в денежном выражении по итогам полугодия стал сегмент телекоммуникаций (1,8%), в основном за счет смартфонов, которые потребители по-прежнему регулярно обновляют. В натуральном выражении спрос на смартфоны снизился на 6%.

По данным Росстата, за первое полугодие доходы россиян в реальном выражении сократились на 3,1%. Годовые темпы инфляции сейчас составляют 15,8%. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РФС оштрафовал главу пресс-службы «Спартака» за твит о темнокожих футболистах Сегодня в 16:59 Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина Сегодня в 16:54 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера