Продажи бытовой техники и электроники в России упали на четверть

14 сентября 2015
947

Продажи бытовой техники и электроники в России по итогам первого полугодия 2015 года сократились на 26,2%, свидетельствуют данные исследовательской компании GfK.

В денежном выражении продажи снизились на 15,3%. Рост цен на товары в этой категории составил 38%.

Руководитель направления цифровой техники GfK в России Михаил Кулаков заявил, что «надежды на восстановление (рынка бытовой техники и электроники) откладываются из-за усиливающейся девальвации рубля, что, скорее всего, продолжит стимулировать инфляцию и скажется на дальнейшем замедлении спроса, создавая множество неопределенностей в отношении 2016 года».

Единственным растущим сегментом рынка в денежном выражении по итогам полугодия стал сегмент телекоммуникаций (1,8%), в основном за счет смартфонов, которые потребители по-прежнему регулярно обновляют. В натуральном выражении спрос на смартфоны снизился на 6%.

По данным Росстата, за первое полугодие доходы россиян в реальном выражении сократились на 3,1%. Годовые темпы инфляции сейчас составляют 15,8%. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю