Продажи бытовой техники и электроники в России упали на четверть

14 сентября 2015
947 0

Продажи бытовой техники и электроники в России по итогам первого полугодия 2015 года сократились на 26,2%, свидетельствуют данные исследовательской компании GfK.

В денежном выражении продажи снизились на 15,3%. Рост цен на товары в этой категории составил 38%.

Руководитель направления цифровой техники GfK в России Михаил Кулаков заявил, что «надежды на восстановление (рынка бытовой техники и электроники) откладываются из-за усиливающейся девальвации рубля, что, скорее всего, продолжит стимулировать инфляцию и скажется на дальнейшем замедлении спроса, создавая множество неопределенностей в отношении 2016 года».

Единственным растущим сегментом рынка в денежном выражении по итогам полугодия стал сегмент телекоммуникаций (1,8%), в основном за счет смартфонов, которые потребители по-прежнему регулярно обновляют. В натуральном выражении спрос на смартфоны снизился на 6%.

По данным Росстата, за первое полугодие доходы россиян в реальном выражении сократились на 3,1%. Годовые темпы инфляции сейчас составляют 15,8%. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера