Как использовать модное приложение Prisma и не бесить своих друзей. Девять практических советов от фоторедактора Дождя

Заметки
21 июня
83 870
4

Одиннадцатого июня в App Store появилось приложение Prisma, которое с помощью нейронных сетей и программных алгоритмов перерисовывает фотографии под стили картин известных художников. В итоге за 10 дней приложение успело стать сверхпопулярным, выйти в топ закачек и большинству надоесть. Prisma стала оцениваться в несколько десятков миллионов долларов. И главное — лента в инстаграме стала немного подбешивать.

Просмотрев большое количество обработанных снимков по хэштегу #prisma, фоторедактор Дождя Алексей Абанин понял, что его тошнит, и он решил рассказать, как не надо использовать новое модное приложение. Иначе от вас скоро уйдут все друзья. И не только в инстаграме.

Правило первое и основное. Если ваша фотография — очень плохая, то она не станет лучше с помощью Prisma. Вам, конечно, будет казаться, что сфотографированная рука на фоне плитки в туалете безумно красива, но это только потому, что это непривычно для ваших глаз. Лет десять назад все так же баловались с фильтром «карандашный рисунок» в Photoshop. Так вот это то же самое. Стоит отдавать себе отчет, что это баловство.

 

Второе правило, вытекающее из первого. Если уж пытаетесь сделать необычную «картину», то делайте кадр при хорошем свете — так нейросети хотя бы найдут, что именно им перерисовывать. Если вы просто сфотографируете темный угол ночью, ничего хорошего из этого не выйдет (даже и без этого приложения).

 

В теме!👻#Prisma

Фото опубликовано Сиявуш Казимов (@siavush777)

 

Третье правило — самое простое, но для большинства самое сложное. Не надо постить обработанные фотографии каждый день по 10 раз. Просто не надо. Пожалуйста. Если вы хотите, чтобы ваших друзей вырвало, то можно, конечно.

 

Мой грех ? - Спасение Мира. (SuperMan) #prisma #maro #sexy #sport #камень #повелся #на #моду

Фото опубликовано ⭐️ MARO (@maratgram)

 

Четвертое правило. Не надо выкладывать коллаж из одних и тех же фотографий под разными фильтрами. Определитесь уже сами, что вам больше нравится.

 

Приложение накрывающее. Собачки из #snapchat скорее бы вымерли. #prisma#pinkhair#selfie

Фото опубликовано Алена Карая (@helenwhiteflower)

 

Правило номер пять. Не стоит все свои селфи пропускать через Prisma. Особенно не надо это делать через фильтр «Крик», получая на выходе «картину» с кислотными цветами и оранжевым лицом. И не стоит применять фильтр Candy — из-за него будет казаться, что ваши глаза сейчас вывалятся из головы. Обрабатывайте лучше пейзажи и общие планы — вот они чаще выглядят неплохо.

 

Bobo... #prisma #ella #estrella #tbt #wow #missher #eyes #sketch #thatlook #prisma_ig

Фото опубликовано Yair Ávila (@ponleyair)

 

Шесть. Особенно не надо пропускать через Prisma фотографии вашей еды. Вообще не надо фотографировать еду в принципе. Еду надо есть.

 

Отметили 5 месяцев малышкам #prisma #пицца

Фото опубликовано Катерина (@katarina_silaeva)

 

Правило семь. Не занимайтесь пост-обработкой уже обработанной фотографии. Просто примите это.

 

И ещё одна мутация через #prisma #котейка #кошка #маруся #мутация #шок #жесть #труляля

Фото опубликовано Кирилл Пожарский (@agale1551)

 

Восьмое правило. Из-за нового приложения резко активизировались так называемые «голожопые философы». Некоторые девушки, фотографируя свое (полу)обнаженное тело, считают, что это будет менее пошло, если пропустить снимок через Prisma, но нет. Это становится еще пошлее.

 

Одни сказки читают, а другие в них живут!💫 #prisma

Фото опубликовано Евгения Моргун (@ievgeniia_morgun)

 

Правило заключительное. Вот Петросян в своем инстаграме выложил свою фотографию, думая, что это весело. Не надо так думать. Нейросети — это вообще невесело. Тут все серьезно.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.