Премьера Сербии забросали камнями на церемонии памяти жертв в Сребренице

11 июля 2015
6 343

Премьер-министра Сербии Александра Вучича забросали камнями и бутылками на церемонии по случаю двадцатой годовщины массовых убийств боснийских мусульман в городе Сребреница во время гражданской войны в Югославии начала 90-х годов. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Reuters.

Фото: AP

Делегации Сербии спешно пришлось бежать к своим автомобилям, спасаясь от камней.

В субботу десятки тысяч человек собрались в боснийском населенном пункте Сребреница на церемонию в память трагических событий 1995 года. В ходе церемонии земле будут преданы останки 136 людей, которые ранее опознали.

Кроме Вучича на памятную церемонию прибыли представители руководства Словении, Хорватии, Черногории, Турции, США, ЕС.

Согласно официальным данным, в июле 1995 года в Сребренице были убиты более восьми тысяч безоружных мусульман. Ответственность за это была возложена на силы боснийских сербов. Международный суд ООН в Гааге квалифицировал события в Сребренице как геноцид.

Другие новости
«Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю