Премьера Сербии забросали камнями на церемонии памяти жертв в Сребренице

11 июля 2015
6 343

Премьер-министра Сербии Александра Вучича забросали камнями и бутылками на церемонии по случаю двадцатой годовщины массовых убийств боснийских мусульман в городе Сребреница во время гражданской войны в Югославии начала 90-х годов. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Reuters.

Фото: AP

Делегации Сербии спешно пришлось бежать к своим автомобилям, спасаясь от камней.

В субботу десятки тысяч человек собрались в боснийском населенном пункте Сребреница на церемонию в память трагических событий 1995 года. В ходе церемонии земле будут преданы останки 136 людей, которые ранее опознали.

Кроме Вучича на памятную церемонию прибыли представители руководства Словении, Хорватии, Черногории, Турции, США, ЕС.

Согласно официальным данным, в июле 1995 года в Сребренице были убиты более восьми тысяч безоружных мусульман. Ответственность за это была возложена на силы боснийских сербов. Международный суд ООН в Гааге квалифицировал события в Сребренице как геноцид.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю