Премьер-министр Турции заявил о взятии ситуации в стране под контроль

Новости
03:29, 16 июля
23 547
3
Поделиться

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что власти взяли под контроль ситуацию в стране, сообщает в субботу, 16 июля, Reuters.

Фото: Reuters 

Он обвинил в попытке переворота сторонников турецкого писателя и общественного деятеля Фертуллаха Гюлена. Организация Гюлена, базирующаяся в США, отвергла эти обвинения.

Турецкий премьер также сообщил, что полеты над Анкарой были приостановлены. 

Cообщается, что президент Турции Рейджеп Эрдоган приземлился в Стамбуле и вскоре выступит с официальным заявлением. 

Ранее турецкая разведка сообщила, что большинство из сторонников военного переворота были задержаны, а попытка захватить власть отбиты. Высокопоставленные турецкие чиновники заявили, что попытка переворота закончилась неудачно. Все члены правительства выполняют свою работу и в субботу днем соберутся на экстренное совещание.

После приземления в Стамбуле Эрдоган появился перед публикой. Сообщается, что более ста участников военного переворота были задержаны.

В субботу ночью группа турецких военных вывела технику на улицы Стамбула и Анкары и заявила о захвате власти. Десятки тысяч людей вышли на улицы городов с поддержкой Эрдогана и действующего правительства. 

Несколько взрывов прогремели в здании турецкого парламента. Сообщается, что на него с вертолетов сбросили четыре бомбы. Как минимум, 12 человек пострадали. 

Также истребитель F-16 сбил вертолет, в котором, предположительно, находились 17 военных, поддерживающих переворот. Они погибли. 

Отмечается, что в Стамбуле в ходе беспорядков на улице погибли шесть человек и еще около сотни получили ранения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.