Премьер-министр Турции заявил о взятии ситуации в стране под контроль

16 июля 2016
23 561

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что власти взяли под контроль ситуацию в стране, сообщает в субботу, 16 июля, Reuters.

Фото: Reuters 

Он обвинил в попытке переворота сторонников турецкого писателя и общественного деятеля Фертуллаха Гюлена. Организация Гюлена, базирующаяся в США, отвергла эти обвинения.

Турецкий премьер также сообщил, что полеты над Анкарой были приостановлены. 

Cообщается, что президент Турции Рейджеп Эрдоган приземлился в Стамбуле и вскоре выступит с официальным заявлением. 

Ранее турецкая разведка сообщила, что большинство из сторонников военного переворота были задержаны, а попытка захватить власть отбиты. Высокопоставленные турецкие чиновники заявили, что попытка переворота закончилась неудачно. Все члены правительства выполняют свою работу и в субботу днем соберутся на экстренное совещание.

После приземления в Стамбуле Эрдоган появился перед публикой. Сообщается, что более ста участников военного переворота были задержаны.

В субботу ночью группа турецких военных вывела технику на улицы Стамбула и Анкары и заявила о захвате власти. Десятки тысяч людей вышли на улицы городов с поддержкой Эрдогана и действующего правительства. 

Несколько взрывов прогремели в здании турецкого парламента. Сообщается, что на него с вертолетов сбросили четыре бомбы. Как минимум, 12 человек пострадали. 

Также истребитель F-16 сбил вертолет, в котором, предположительно, находились 17 военных, поддерживающих переворот. Они погибли. 

Отмечается, что в Стамбуле в ходе беспорядков на улице погибли шесть человек и еще около сотни получили ранения. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю