Правящая партия Турции лидирует на парламентских выборах

1 ноября 2015
546

Правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития (ПСР) уверенно лидирует на парламентских выборах, сообщает в воскресенье, 1 ноября, турецкий телеканал TRT.

После подсчета почти половины бюллетеней ПСР набирает 53,2% голосов.

Главная оппозиционная партия — левоцентристская Народно-республиканская - получает 20,7% голосов, а правая Партия национального движения и прокурдская Партия демократии народов набрали по 11% голосов избирателей.

В воскресенье в Турции проходят досрочные парламентские выборы. Гражданам Турции нужно избрать 550 членов парламента, сделав выбор из 16 партий.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю