Правящая партия Турции лидирует на парламентских выборах

1 ноября 2015
546

Правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития (ПСР) уверенно лидирует на парламентских выборах, сообщает в воскресенье, 1 ноября, турецкий телеканал TRT.

После подсчета почти половины бюллетеней ПСР набирает 53,2% голосов.

Главная оппозиционная партия — левоцентристская Народно-республиканская - получает 20,7% голосов, а правая Партия национального движения и прокурдская Партия демократии народов набрали по 11% голосов избирателей.

В воскресенье в Турции проходят досрочные парламентские выборы. Гражданам Турции нужно избрать 550 членов парламента, сделав выбор из 16 партий.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю