Правительство существенно сократит расходы на «майские указы»

Новости
16 марта 2015
3 347
1
Поделиться

Правительство решило сократить объем заложенных в федеральный бюджет 2015 года средств на выполнение «майских указов» главы государства на 152,9 миллиарда рублей, то есть чуть более чем на 20%. Об этом сообщает в понедельник, 16 марта, «Интерфакс».

Во внесенном правительством документе указано, что расходы на повышение зарплат отдельным категориям работников предлагается сократить на 2,8 миллиарда рубля. Половина сокращения придется на медицинских работниках.

На 20 миллиардов рублей уменьшат дотации регионам для компенсации расходов по повышению зарплат бюджетников.

На 69,9 миллиарда рублей сократят дополнительные ассигнования Федерального бюджетного фонда, на развитии Сибири и Дальнего Востока сэкономят 22,2 миллиарда рублей. Имущественный взнос в Фонд ЖКХ потеряет четыре миллиарда рублей.

Под сокращение также попадет программа софинансирования расходов регионов на выплаты по рождению третьего ребенка — ее урежут на 11,5 миллиарда рублей.

При этом отмечается, что сокращения не коснутся развития российской культуры. Не пострадают также программы по переселению из аварийного жилья и по ежегодному увеличению выплат военным пенсионерам.

В мае 2012 года Владимир Путин, вступая в должность президента России, подписал серию указов. В соответствии с ними к 2018 году средняя зарплата врачей, научных сотрудников и научных работников должна превысить среднюю по региону в два раза.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.