Правительство сэкономит 55 миллиардов рублей на сельских пенсионерах

14 октября 2016
4 765 2

Министерство труда и социальной защиты предлагает заморозить закон об опережающем росте пенсий сельским жителям со стажем работы от 30 лет до 1 января 2020 года, пишет РБК.

Соответствующую инициативу одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Отложить предлагается норму, предполагающую ежегодное увеличение фиксированной части пособий по старости и инвалидности на 25%. По закону о страховых пенсиях она должна была вступить в силу 1 января, однако ее приостановили из-за кризиса. По той же причине размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям проиндексировали на 4%, а не на величину инфляции прошлого года (12,9%). Размер выплаты составил 4559 рублей.

Экономию федерального бюджета в результате этой меры Минтруд оценил почти в 55 миллиардов рублей, следует из материалов к законопроекту.

В пресс-службе Минтруда подтвердили подготовку инициативы. Против проекта выступал Минсельхоз. Разногласия, по данным РБК, улаживала вице-премьер Ольга Голодец.

Ранее премьер Дмитрий Медведев сообщил, что правительство решило перераспределить для финансирования социальных обязательств триллион рублей. Основная часть дополнительных расходов, по его словам, — трансферты Пенсионном фонду.

В августе Медведев сообщил, что правительство приняло решение заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой пяти тысяч рублей в следующем году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера