Порошенко внес в Раду законопроект об особом статусе Донбасса

15 марта 2015
20 259

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. Соответствующий документ 15 марта был размещен на сайте украинского парламента.

Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе от 5 сентября 2014 года.

В октябре 2014 года — январе 2015 года Рада уже принимала решения об изменении границ некоторых районов Донбасса. Если районные центры не контролируются властями Украины, остающаяся за Киевом часть районов переподчиняется другим административным центрам.

Полпред самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на минских переговорах Денис Пушилин накануне заявил, что не видит смысла во встрече контактной группы до утверждения парламентом Украины особого статуса Донбасса.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю