Порошенко внес в Раду законопроект об особом статусе Донбасса

15 марта 2015
20 260

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. Соответствующий документ 15 марта был размещен на сайте украинского парламента.

Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе от 5 сентября 2014 года.

В октябре 2014 года — январе 2015 года Рада уже принимала решения об изменении границ некоторых районов Донбасса. Если районные центры не контролируются властями Украины, остающаяся за Киевом часть районов переподчиняется другим административным центрам.

Полпред самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на минских переговорах Денис Пушилин накануне заявил, что не видит смысла во встрече контактной группы до утверждения парламентом Украины особого статуса Донбасса.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю