Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку

16 февраля 2016
6 558 3

Президент Украины Петр Порошенко призвал премьера страны Арсения Яценюка уйти в отставку. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщил представитель президента Святослав Цеголко.

Фото: РИА Новости

«Для восстановления доверия к власти президент призвал генпрокурора и премьера уйти», — написал Цеголко в своем Twitter.

Ранее Порошенко предложил уйти в отставку и генпрокурору Виктору Шокину.

В заявлении, опубликованном на сайте главы государства, Порошенко также призвал Яценюка к «тотальному переформатированию» правительства.

«Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — «заговорили». Теперь уже очевиден запрос на полную перезагрузку правительства. Пока у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать простор для реализации этого запроса», — сказал Порошенко.

По его словам, «чтобы восстановить доверие (к правительству), терапии уже мало, нужна хирургия».

Глава правительства Украины 16 февраля выступит перед депутатами Рады с отчетом о деятельности кабмина. Депутатам предстоит оценить работу министров, признав ее удовлетворительной или нет.

В начале февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку. По его словам, такое решение он принял из-за нарастающей в стране коррупции и препятствий для проведения реформ.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56 Медведев пожаловался на не приносящие отдачи студенческие стартапы Сегодня в 16:58 Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания Сегодня в 16:45 «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru за цитирование без указания авторства Сегодня в 16:43 Facebook запустит онлайн-шоу совместно с Buzzfeed и Vox Media Сегодня в 16:09 Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о вырубке деревьев при реновации Сегодня в 15:54 Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера