Порошенко пообещал упростить получение гражданства преследуемым в России активистам

12 апреля 2015
4 159

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал законодательную инициативу, которая должна упростить предоставление украинского гражданства преследуемым в России активистам. Об этом он заявил 12 апреля после посещения храма по случаю Пасхи, передает «Радио Свобода».

«Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность давать политическое убежище тем, кто реально терпит политическое преследование из-за защиты украинской позиции. Я упрощу это», — сказал президент.

По его словам, сейчас закон предусматривает в таких случаях «серьезные ограничения» и необходимость доказать, «что именно этот гражданин представляет особый и важный публичный интерес для Украины».

По данным радиостанции, сейчас убежище в Украине просят около 400 граждан России.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю