Порошенко пообещал упростить получение гражданства преследуемым в России активистам

12 апреля 2015
4 159

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал законодательную инициативу, которая должна упростить предоставление украинского гражданства преследуемым в России активистам. Об этом он заявил 12 апреля после посещения храма по случаю Пасхи, передает «Радио Свобода».

«Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность давать политическое убежище тем, кто реально терпит политическое преследование из-за защиты украинской позиции. Я упрощу это», — сказал президент.

По его словам, сейчас закон предусматривает в таких случаях «серьезные ограничения» и необходимость доказать, «что именно этот гражданин представляет особый и важный публичный интерес для Украины».

По данным радиостанции, сейчас убежище в Украине просят около 400 граждан России.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю