Порошенко пообещал упростить получение гражданства преследуемым в России активистам

12 апреля 2015
4 157 1

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал законодательную инициативу, которая должна упростить предоставление украинского гражданства преследуемым в России активистам. Об этом он заявил 12 апреля после посещения храма по случаю Пасхи, передает «Радио Свобода».

«Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность давать политическое убежище тем, кто реально терпит политическое преследование из-за защиты украинской позиции. Я упрощу это», — сказал президент.

По его словам, сейчас закон предусматривает в таких случаях «серьезные ограничения» и необходимость доказать, «что именно этот гражданин представляет особый и важный публичный интерес для Украины».

По данным радиостанции, сейчас убежище в Украине просят около 400 граждан России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера