Порошенко опроверг информацию о предложении Путину «забрать Донбасс»

Новости
10 апреля 2015
7 892
2
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко назвал «идиотизмом» информацию о том, что он якобы предлагал российскому коллеге Владимиру Путину «забрать Донбасс». Об этом он заявил в пятницу, 10 апреля, передает РБК-Украина.

На брифинге в Одессе журналист радиостанции «Эхо Москвы» процитировал якобы слова президента России о том, что Порошенко на переговорах в Минске предложил ему «забрать Донбасс». «И он (Путин — Дождь) сказал, что ответил на это, что вы сбрендили», — отметил журналист, добавив: «Простите, я цитирую Путина».

«Можно уточнить? Вы не цитируете Путина — вы цитируете некий идиотизм, который потом сам Путин и его пресс-секретарь нашли возможность опровергнуть. И вот моя позиция — я это просто не буду комментировать. И вам не советую ни упоминать, ни комментировать», — ответил украинский президент. «Вы же знаете, что это не соответствует действительности. Зачем вы это делаете?» — спросил он журналиста.

Ранее журнал Forbes со ссылкой на неназванные источники сообщил, что Путин на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта рассказал бизнесменам, что Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске в феврале предложил ему «забрать Донбасс», но он отказался от этого.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию Forbes. «Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду», — сказал он.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя эти сведения, написал в твиттере, что «убирайтесь из Донбасса» совсем не означает «забирайте Донбасс».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.