Порошенко и сепаратисты заявили об ухудшении ситуации в Донбассе

Новости
15 ноября 2015
6 868
1
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке страны наблюдается эскалация конфликта, передает «Интерфакс» 15 ноября.

«Мы видим твердую демонстрацию эскалации ситуации на востоке, выросло количество обстрелов, и реакция наша была молниеносной. Я отдал четкий приказ: как только создается угроза для жизни наших военных, наших воинов, героев, украинские военные имеют право осуществлять огонь в ответ», — сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Президент рассказал, что за последнее время украинские военные уничтожили несколько диверсионно-разведывательных групп, одна из которых максимально близко подобралась к наблюдательному посту. «В оставленных вещах были найдены в том числе документы, подтверждающие принадлежность к российскому гражданству тех, кто осуществлял эту атаку», — сказал Порошенко. По его словам, это очередное подтверждение участия представителей РФ в боевых действиях на востоке.

Президент добавил, что наблюдается увеличение количества потерь среди украинских военных, «львиная доля (90%) — это потери от подрыва на минах, растяжках».  

Полпред самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на переговорах в Минске Денис Пушилин в воскресенье также заявил об ухудшении ситуации в зоне конфликта. «Обострение я связываю с наличием и увеличением численности батальонов, которые слабо управляются Киевом. Именно от них идут провокации», — заявил он журналистам.

«Мы слышим и нагнетание обстановки со стороны украинских СМИ, причём они заявляют о тех обстрелах и нарушениях, которых нет по факту. Да, ситуация действительно обострилась, но они её ещё больше нагнетают и делают это умышленно, на это также стоит обратить внимание», — заявил полпред «ДНР».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.