Порошенко и сепаратисты заявили об ухудшении ситуации в Донбассе

15 ноября 2015
6 870

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке страны наблюдается эскалация конфликта, передает «Интерфакс» 15 ноября.

«Мы видим твердую демонстрацию эскалации ситуации на востоке, выросло количество обстрелов, и реакция наша была молниеносной. Я отдал четкий приказ: как только создается угроза для жизни наших военных, наших воинов, героев, украинские военные имеют право осуществлять огонь в ответ», — сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Президент рассказал, что за последнее время украинские военные уничтожили несколько диверсионно-разведывательных групп, одна из которых максимально близко подобралась к наблюдательному посту. «В оставленных вещах были найдены в том числе документы, подтверждающие принадлежность к российскому гражданству тех, кто осуществлял эту атаку», — сказал Порошенко. По его словам, это очередное подтверждение участия представителей РФ в боевых действиях на востоке.

Президент добавил, что наблюдается увеличение количества потерь среди украинских военных, «львиная доля (90%) — это потери от подрыва на минах, растяжках».  

Полпред самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на переговорах в Минске Денис Пушилин в воскресенье также заявил об ухудшении ситуации в зоне конфликта. «Обострение я связываю с наличием и увеличением численности батальонов, которые слабо управляются Киевом. Именно от них идут провокации», — заявил он журналистам.

«Мы слышим и нагнетание обстановки со стороны украинских СМИ, причём они заявляют о тех обстрелах и нарушениях, которых нет по факту. Да, ситуация действительно обострилась, но они её ещё больше нагнетают и делают это умышленно, на это также стоит обратить внимание», — заявил полпред «ДНР».

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю