Порошенко готов ввести военное положение после любого обстрела

28 мая 2015
11 098 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг, 28 мая, что подпишет указ о введении военного положения в случае нарушения перемирия и наступления сепаратистов на позиции вооруженных сил Украины, сообщает hromadske.tv.

 

Фото: РИА Новости

Об этом президент заявил во время речи в преддверии первой годовщины своего пребывания на посту президента.

«Если сейчас перемирие будет нарушено, будет пересечена линия соприкосновения, будет организовано наступление на украинские вооруженные силы, в тот же момент я подпишу указ о введении военного положения», — заявил украинский лидер.

В то же время, Порошенко пообещал содействовать установлению мира в Донбассе, «несмотря на планы атаки на Украину летом». 

Верховная рада приняла 12 мая закон о правовом режиме военного положения, который был внесен в парламент президентом Украины Петром Порошенко.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера