Порошенко рассказал о поездке в Крым перед референдумом

Новости
18:12, 28 февраля
18 092
3
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как ездил в Крым накануне проведения там референдума. Видеозапись с рассказом о поездке была опубликована на странице Порошенко в фейсбуке в воскресенье, 28 февраля. 

Фото: сайт президента Украины 

По словам украинского президента, он посетил Крым 28 февраля 2014 года. Порошенко сообщил, что приехал для проведения переговоров с депутатами Верховной Рады Крыма.

«Я наметил себе провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, президиумом, главой, и предложить все, чего они желали. Мы готовы были тогда проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма», — сказал Порошенко.

По словам президента Украины, в аэропорту его встретили военнослужащие, которые пытались помешать ему покинуть аэропорт и говорили не ехать в Верховную Раду, а провести встречу в «банно-прачечном комплексе» за Симферополем. Порошенко, по его словам, отказался и заявил, что встреча пройдет в здании Рады Крыма.

«Мне намекнули, что я туда не пройду, я ответил, что они меня плохо знают», — рассказал он.

Когда Порошенко добрался до здания Верховной Рады Крыма, по его словам, увидел вход в здание закрыт, а само здание оцеплено «российскими военнослужащими», и никого внутри нет. Хотя в это самое время, по словам Порошенко, там должно было проходить обсуждение будущего референдума.

«С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии», — сказал Порошенко.

Он добавил, что оцепившие здание были «военнослужащими не Черноморского флота России, а специально переброшенным российским спецназом, натренированным на захват Крыма».

 

Пам'ятаю, як 28 лютого 2014 року я приїхав в український Крим з твердим наміром змінити ситуацію і з переконанням, що навіть одна людина здатна розвіяти туман кремлівської пропаганди.З тих пір мої наміри не змінилися.Крим - це Україна.Усе робив й робитиму для деокупації півострова.#CrimeaIsUkraine #КримЦеУкраїна

Опубликовано Петро Порошенко 28 февраля 2016 г.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта 2014 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.