Полиция насчитала 80 тысяч человек на шествии «Мы едины!» в Москве

Новости
11:35, 4 ноября
5 260
4
Поделиться

В шествии «Мы едины!» в честь Дня народного единства на Тверской улице в Москве участвует около 80 тысяч человек, сообщается на сайте городского управления МВД.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

В акции, как передает корреспондент «Дождя», принимают участие, в частности, провластные активисты, в том числе члены движения «Сорок сороков» и казаки.

На сайте Massovki.ru опубликовано объявление о наборе массовки для участия в митинг-концерте «Мы едины!» в Москве 4 ноября. Участникам предлагается 400 рублей «компенсации за проезд».

Организатор шествия — Общественная палата. Дозвониться до главы организации Александра Бречалова и его помощника «Дождю» не удалось.

В комментарии ТАСС Бречалов заявил, что люди приехали на шествие «за свой счет». «Для них важно сказать, что, несмотря на многоконфессиональность, различные точки зрения, есть даты и моменты, когда мы должны объединиться», — подчеркнул он.

На акции присутствуют лидеры всех парламентских партий, кроме КПРФ. Представитель лидера партии Геннадия Зюганова Александр Ющенко сказал «Дождю», что партия не участвует в мероприятиях 4 ноября — исключение было сделано лишь в 2014 году после присоединения Крыма. Тогда на сцену, держась за руки, выходили лидеры всех четырех партий, представленных в Госдуме.

День народного единства — государственный праздник, учрежденный в 2005 году по представлению Межрелигиозного совета РФ. Им заменили торжества, посвященные годовщине революции 1917 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.