Полиция начала проверку после избиения журналиста «Кавказского узла»

11 января 2017
1 112

Полиция проводит проверку после нападения в Ростове-на-Дону на журналиста издания «Кавказский узел» и левого активиста Владислава Рязанцева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По словам собеседника агентства, сам пострадавший в полицию не обращался. Полицейские начали проверку, увидев информацию о нападении на него в интернете.

Накануне координатор коалиции «Левый блок» и журналист «Кавказского узла» Владислав Рязанцев рассказал Дождю, что, когда он прогуливался с женой в центре города, на него напали пять человек. Он обратился в травмпункт. По словам Рязанцева, у него болела голова. Кроме того, в беседе с РИА Новости он добавил, что у него «очень болит и не разгибается в области кисти рука».

В разговоре с агентством журналист не исключил, что нападение может быть связано со скандалом вокруг угроз спикера чеченского парламента Магомеда Даудова в адрес главреда «Кавказского узла» Григория Шведова.

Ранее Шведов обратился в Следственный комитет из-за поста Даудова в инстаграме, в которой он призвал «укоротить язык» и «вырвать клыки» «псу по кличке "Швед", чтобы "развязать ''Кавказский узел''».

Между тем, накануне ответственность за избиение Рязанцева взял на себя националист Роман Железнов. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что поводом стала «его [Рязанцева] активной публичной деятельности, по мнению русских национал-социалистов, являющейся вредоносной».

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю