ФСБ разъяснила порядок пересечения границы с Белоруссией после введения погранзоны

6 февраля, 17:25
18 637 2

Установление пограничной зоны на границе с Белоруссией не предусматривает осуществления пограничного контроля и открытия контрольно-пропускных пунктов, заявили в ФСБ.

«Установление пограничной зоны не предусматривает осуществления пограничного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, открытия и функционирования пунктов пропуска (мест пересечения) через государственную границу РФ», — уточнили в спецслужбе (цитата по «Интерфаксу»).

В ФСБ отметили, что пограничная зона установлена для надежной охраны государственной границы и профилактики правонарушений, с которыми борются пограничники: незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу различных ценностей. Эта мера не противоречит нормам международных договоров РФ и Белоруссии, подчеркнули в ведомстве.

ФСБ России установила режим пограничной зоны на границе с Белоруссией в Брянской, Смоленской и Псковской областях 1 февраля.

Позже в МИД Белоруссии заявили, что Россия объявила об этом, не предупредив власти республики. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свою очередь обвинил Москву в нарушении межгосударственных соглашений. В Кремле претензии Минска отвергают.

Смотрите также: «Происходит масштабный экономический торг»: зачем России погранконтроль с Белоруссией

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера