ФСБ разъяснила порядок пересечения границы с Белоруссией после введения погранзоны

6 февраля 2017
18 649

Установление пограничной зоны на границе с Белоруссией не предусматривает осуществления пограничного контроля и открытия контрольно-пропускных пунктов, заявили в ФСБ.

«Установление пограничной зоны не предусматривает осуществления пограничного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, открытия и функционирования пунктов пропуска (мест пересечения) через государственную границу РФ», — уточнили в спецслужбе (цитата по «Интерфаксу»).

В ФСБ отметили, что пограничная зона установлена для надежной охраны государственной границы и профилактики правонарушений, с которыми борются пограничники: незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу различных ценностей. Эта мера не противоречит нормам международных договоров РФ и Белоруссии, подчеркнули в ведомстве.

ФСБ России установила режим пограничной зоны на границе с Белоруссией в Брянской, Смоленской и Псковской областях 1 февраля.

Позже в МИД Белоруссии заявили, что Россия объявила об этом, не предупредив власти республики. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свою очередь обвинил Москву в нарушении межгосударственных соглашений. В Кремле претензии Минска отвергают.

Смотрите также: «Происходит масштабный экономический торг»: зачем России погранконтроль с Белоруссией

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю